您好,欢迎访问成都金融服务中心官网!

成都金融服务中心

成都民间借贷,成都汽车抵押贷款,成都信用贷款,成都房贷,成都个人贷款

18081133301
18081133301
 
新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 正在出租的房子能做抵押贷款吗?能贷多少钱?
新闻中心
正在出租的房子能做抵押贷款吗?能贷多少钱?
发布时间:2024-02-17        浏览次数:522        返回列表

一些业主有多出房子,为了资金回拢,也为了不闲置资产,所以大部分的业主会将自己闲置的房产出租出去,获取一部分的房租收益。

这本来是一件非常普通的事,但如果房主急需资金的时候,房子要进行买卖或者抵押,又是否会影响出租呢?正好有位网友咨询了相关问题,借这个机会,我们就具体讲一讲:正在出租的房子能不能做抵押贷款,能贷多少钱?

首先,正在出租的房子可以做抵押贷款,且办理抵押贷款后并不影响房主对房子的使用、出租。

根据《担保法》第66条规定:抵押人将已抵押的财产出租的,抵押权实现后,租赁合同对受让人不具有约束力。

即俗话说的买卖不破租赁,房子抵押贷款后,只是限制房产的处置权,并不丧失贷款申请人对房子的财产所有权和收益权,房主还可以继续占用和管理该房子,所以房子抵押后可以继续出租。

不过,正在出租的房子如果办理抵押贷款,银行一般会要求租户放弃优先购买权,以保证必要时刻,银行占领房子的权益,当然,这点在实际操作中可以进行沟通。

正在出租的房子做抵押贷款具体能贷多少钱,取决于房子所处的城市房价,取决于房子所在位置周围的商业配置,取决于房子本身面积大小、年限多少以及土地产权性质,不同性质、不同年限的房子办理抵押贷款的额度是不同的。

下面我们按照房屋性质具体介绍房子做抵押贷款能贷多少钱:

1、商品住宅类房子、别墅房产办理抵押贷款,贷款额最高可达到房子评估价的70%-80%;

2、公寓类房子办理抵押贷款,贷款额最高不超过房子评估价的60%;

3、商业类房子,比如办公楼、写字楼、厂房仓库、店铺等房产办理抵押贷款,贷款额最高不超过房产评估价的60%,多数在50%左右。

房屋进行出租并不影响房产本身的价值,相反一定程度上还能证明房子的价值效益,不管房子有没有在出租使用,借款人都可以凭借房产办理抵押贷款进行周转。


正在出租的房子能做抵押贷款吗?能贷多少钱?
18081133301